Terror
«Добро пожаловать на мой эксперимент по производству самовосстанавливающихся Орудий Террора! Спасибо за предоставление подопытных!»

Описание

  • Доктор Ти — безумный учёный, возглавляющий проект интеграции Артефактов в оружие для организации "Стражи Тьмы". Большую часть времени он проводил над экспериментами, но теперь совершает набеги на Архипелаг и терроризирует невинных Поселенцев. Достоверно никто не знает, где и когда Доктор Ти появится вновь, но ходят слухи, что, если вы разгромите Штаб Лейтенанта Хаммермана, Стражи Тьмы отправят Доктора мстить вам.
  • Доктор Ти является игровым событием, повторяющимся каждую среду и субботу в определённое время, зависящее от региона проживания игрока
  • После разгрома базы Лейтенанта Хаммермана десятого уровня, игрок получает доступ к первому игровому событию "Доктор Ти", а после разгрома базы двадцатого уровня, ко второму событию.
  • Базы доктора Ти состоят из военных построек, в том числе и оборонительных, уровень и количество которых зависит от уровня базы, простых и разрывных мин, Статуй. Все оборонительные сооружения аналогичны сооружениям игрока, за одним лишь исключением — их количество не ограничено. Вид статуй на базе — ледяные, а их количество может доходить до двух штук. При этом они могут иметь более высокий процент усиления, чем может позволить игрок, чтобы сэкономить место и не ставить дополнительных статуй.
    • Статуи появляются на третьей стадии в обоих событиях доктора Ти.
  • Уровни меняются каждый раз, но они являются одинаковыми для всех.
  • Базы доктора Ти являются источником Камней Тьмы. Это единственный способ получить данный вид камней, за исключением ежедневных наград и сбора подводной лодкой. Вы гарантированно получите хотя бы один камень тьмы за победу.
  • После успешной победы, на карте незамедлительно появится новая стадия события. Она будет сложнее предыдущей ввиду увеличения количества оборонительных сооружений, их уровня и/или усилений статуй.
    • В отличии от победы на добывающей базе, новая стадия не всегда будет иметь прямое усиление предыдущей. Более того, скорее всего следующая стадия вообще не зависит от предыдущей.
  • После победы на седьмой стадии или по истечению 21го часа, событие заканчивается и возобновится только через 6 дней. Базы доктора Ти сбрасываются после каждого завершения события. Например, если за 21 час вы дошли только до четвертой стадии, то в следующий раз вы начнёте вновь с первой.
  • Первое событие проходит на тропическом острове, второй на вулканическом.

События

  • События доктора Ти появляются 4 раза за 6 дней, при этом вулканическая база всегда следует за тропической. Очередность событий можно посмотреть здесь.
  • Штаб на тропической базе первой стадии имеет 8 уровень, который растет каждую стадию.
  • Штаб на вулканической базе первой стадии имеет 20 уровень, который растет каждую стадию, вплоть до 60 на шестой и седьмой стадиях.

Факты

  • Игрок не получает Очки победы за победу в этом событии. В качестве приза за победу даётся Золото, Дерево, Камень, Железо и Камни Тьмы.
  • Количество ресурсов зависит от Дерева: количества Камня равно 2/3 от количества Дерева, количества Железа — 1/3, а количества Золота это полтора количества Дерева плюс стоимость атаки, зависящая от вашего уровня.
    • Формула расчёта количества Дерева для тропической базы: 2000n^2+10000n+2000
    • Формула расчёта количества Дерева для вулканической базы:2400n^2+1200n+12000
      • где n — стадия
  • Базы Доктора Ти выделены розовым кольцом, в то время как базы противников — красным.
  • Несмотря на то, что база "Вулкан" расположена на вулканическом острове, она никогда не приносит Камни Магмы в качестве награды.
  • Победа на остальных базах Лейтенанта Хаммермана (25 уровня, 30 уровня и т.д.) не добавит дополнительных сражений с Доктором Ти.
Тропическая база
Стадия Уровень штаба Ти Золото[1]
GoldFull
Дерево
WoodFull
Камень
StoneFull
Железо
IronFull
Гарантированные Камни Силы[2]
1 8 21,000 + a 14,000 9,333 4,666 Icon artifact common purple
2 15 45,000 + a 30,000 20,000 10,000 Icon artifact common purple
3 30 75,000 + a 50,000 33,333 16,666 Icon artifact rare purple
4 42 111,000 + a 74,000 49,333 24,666 Icon artifact common purple
5 53 153,000 + a 102,000 68,000 34,000 Icon artifact common purple
6 60 201,000 + a 134,000 89,333 44,666 Icon artifact epic purple
7 60 255,000 + a 170,000 113,333 56,666 Icon artifact epic purple
Итого: 861,000 + a*7 574,000 382,665 191,330 Icon artifact common purple4 Icon artifact rare purple1 Icon artifact epic purple2

Вулканическая база
Стадия Уровень штаба Ти Золото[1]
GoldFull
Дерево
WoodFull
Камень
StoneFull
Железо
IronFull
Гарантированные Камни Силы[2]
1 20 39,600 + a 26,400 17,600 8,800 Icon artifact common purple
2 24 68,400 + a 45,600 30,400 15,200 Icon artifact rare purple
3 36 104,400 + a 69,600 46,400 23,200 Icon artifact common purple
4 48 147,600 + a 98,400 65,600 32,800 Icon artifact rare purple
5 57 198,000 + a 132,000 88,000 44,000 Icon artifact common purple
6 60 255,600 + a 170,400 113,600 56,800 Icon artifact epic purple
7 60 320,400 + a 213,600 142,400 71,200 Icon artifact epic purple
Итого: 1,134,000 + a*7 756,000 504,000 252,000 Icon artifact common purple3 Icon artifact rare purple2 Icon artifact epic purple2
  1. 1,0 1,1 a - это стоимость вашей атаки. Она также добавляется к общему количеству выигрышного золота и к тому же на нее действует статуя добычи трофейных ресурсов
  2. 2,0 2,1 Помимо гарантированных камней силы, которые вы точно получите за победу в стадии, вы можете дополнительно получить темные камни силы по тому же принципу, как и в обычных сражениях.