Cryoneer.png
«Заморозка морозит вражеские здания, замедляя их и нанося урон. Будьте осторожны! Ваши войска тоже могут попасть под ледяной луч!»

Описание

  • Заморозка является девятым по счету юнитом, разблокируемым на 20 уровне штаба. На данный момент это последний тип войск.
  • Она стреляет замораживающим лучом со средней дистанции, который действует аналогично прототипу Лазерный Луч, замедляя оборонительные сооружения и войска на своем пути и нанося небольшой урон зданиям.
    • Она не наносит урона войскам.
    • Скорость атаки замороженной турели сокращается на 50%.
  • Её атаки не активируют Мины, хотя и наносят урон по площади как у Гренадеров.

Наступательная тактика

  • Заморозки разбегаются по карте, чтобы заморозить как можно большую площадь, при этом они переключаются от одного врага к другому.
  • В одиночку их лучше не использовать из-за их низкого урона, поэтому лучше будет комбинировать их вместе с Базуками или другими войсками с высоким уроном.
  • Ввиду того, что они снижают скорость атаки башен на процент, а не на фиксированное число, Заморозки очень эффективны в связке с Горами и Зуками даже на картах типа Гирхарт или на высокоуровневых Операциях.

Оборонительная тактика

  • У Заморозок среднее количество здоровья, поэтому высокоуровневые Пушки или Пушки Бум могут убить их с одного выстрела.
  • Пара выстрелов от Ракетниц или выстрел от Мортиры могут быстро проредить число Заморозок.

Изменения при улучшении

  • Визуальных изменений нет, однако каждый уровень Заморозки увеличивает количество здоровья на 9%, урон в секунду на 5%, радиус поражения примерно на пол клетки, стоимость обучения на 1000 золота.

Маленькие детали

  • На данный момент они имеют самую высокую скорость атаки среди войск. Однако это учитывается только при выстреле луча, т.к. они также имеют паузу между атаками в 3.5 секунды.
  • Английское название "Cryoneer" может являться комбинацией двух составляющих: "Cryo" (греч. "cold") и "Engineer" или "Pioneer".
  • У Заморозки есть несколько фраз, которые можно прочитать, открыв Оружейную или Десантника и выбрав там информацию о Заморозке. Почти все фразы являются отсылкой к чему-либо, либо просто игрой слов. Перечень фраз включает, но не ограничивается следующими фразами:
    • Я тверже льда в морозилке
    • Все застыло!
    • Ледниковый период близко
    • Не горячись!
    • В ледяной игнор тебя
    • Охладительная вечеринка!
    • Наука - это круто!
    • Прохладно познакомиться!
    • Выпейте узбагоительного
    • Жарко, дружок?
    • Да будет снег
    • Позвольте мне растопить лед
    • Становится холодно
    • Отпусти и забудь
    • Охладись, горячая штучка

  • Заморозки являются самыми дорогими войсками при полном заполнении Десантника. За максимальный уровень Заморозок вы заплатите 672 000 золотых при том, что за тех же Гренадеров вы отдадите только 608 000.
  • Заморозка - единственный юнит, кто имеет несколько фраз.
Требует места
Troop Capacity.png
Время найма
StopwatchFull.png
Скорость движения
SpeedFull.png
Радиус
Range.png
Скорость атаки
ArtilleryFull.png
Ширина луча
DamagetypeFull.png
Понижение скорости
SpeedFull.png
Длительность заморозки
StopwatchFull.png
Уровень штаба
Штаб
4 Умеренная
250
Средняя
6 клеток
12 выстрелов

каждые 0,07с.

Перезарядка 2с.

1 клетка 50% 20
Уровень
Level.png
Здоровье
HitpointFull.png
Урон в сек
Damagepersec.png
Урон от выстрела
Damagepersec.png
Технология усиления луча Стоимость найма
Оружейная
Оружейная
1 700 95 7.12 0 7,000 N/A N/A N/A N/A N/A
2 763 100 7.5 1 8,000 7,400,000 20 4д 4ч 2,435 100
3 832 105 7.87 2 9,000 7,600,000 20 4д 6ч 2,480 101
4 907 110 8.25 3 10,000 7,800,000 20 4д 8ч 2,523 102
5 988 115 8.62 4 11,000 8,000,000 20 4д 10ч 2,567 104
6 1,077 121 9.07 5 12,000 8,200,000 20 4д 12ч 2,610 106
7 1,174 127 9.52 6 13,000 8,400,000 21 4д 14ч 2,654 108
8 1,280 134 10.05 7 14,000 8,600,000 22 4д 16ч 2,699 110
Военные подразделения
Войска СтрелокГораБазукаВоинТанкМедикГренадерОгневикЗаморозка
Вооружение канонерки АртиллерияСигнальная ракетаАптечкаШоковый снарядОбстрелДымовая завесаКриттеры