Cannon22.png

«Пушки стреляют мощными крупнокалиберными зарядами, поражая одну цель за раз. Они идеальны против тяжёлых, хорошо защищённых противников, но куда менее эффективны против массированной атаки пехоты.»

Cannon1.png
Cannon2.png
Cannon4.png
Cannon5.png
Cannon6.png
Уровень 1 Уровни 2-3 Уровень 4 Уровень 5 Уровни 6-9
Cannon10.png
Cannon11.png
Cannon12.png
Cannon13.png
Cannon14.png
Уровень 10 Уровень 11 Уровень 12 Уровень 13 Уровень 14
Cannon15.png
Cannon16.png
Cannon19.png
Cannon21.png
Cannon22.png
Уровень 15 Уровни 16-18 Уровни 19-20 Уровень 21 Уровень 22

Описание

  • Пушка является четвёртым оборонительным сооружением, которое игрок разблокирует по мере повышения уровня.
  • Пушка ведет огонь по одиночным целям, нанося высокий разовый урон.

Наступательная тактика

  • Пушки наносят огромный урон юнитам, учитывайте это при развертывании группировки.
  • Если при наступлении несколько Пушек стоят рядом, будет мудро воспользоваться шоковым снарядом, что бы ненадолго вывести их из строя.
  • Если это возможно, старайтесь обходить места установки Пушек при помощи сигнальных ракет.
  • Пушка — наиболее грозный противник, для такого юнита пехоты как воин. Если вы используете группировку таких пехотинцев, то вам следует перед развертыванием позаботится о уничтожении Пушек. Воспользуйтесь поддержкой канонерки и уничтожьте пару-тройку Пушек при помощи артиллерии. После того, как вызов артиллеристских ударов стал слишком дорог, воспользуйтесь шоковыми снарядами.
  • Воздержитесь от применения танков в местах, где концентрация Пушек крайне велика. Это не приведет ни к чему хорошему.

Оборонительная тактика

  • Пушки — это один из наиболее действенных методов из всего арсенала вашей обороны, который способен эффективно отстаивать базу на любом уровне.
  • Старайтесь модернизировать Пушки до максимально возможного уровня, который позволяет сделать штаб.
  • Наиболее комфортное место для Пушек — это вторая и реже третья линия обороны. Старайтесь сделать так, чтобы перед уничтожением она могла реализовать свой потенциал. Для этого укрепите подходы к ней прочими сооружениями.
  • Остерегайтесь тактики проникновения во фланги при помощи сигнальных ракет. Защищайте свою Пушку в этом случае ракетной установкой. Пока Пушка будет занята горами, установка тем временем уничтожит стрелков или базук.
  • Располагая Пушки ближе к штабу, вы наверняка защитите себя от «Rush» атак с использованием воинов.
  • Устанавливая Пушки в первых линиях обороны, вы защитите свою базу от развертывания танков. Они будут уничтожены прежде, чем соберут достаточно очков действия для канонерки.
  • Держите свои Пушки на расстоянии друг от друга. Это не позволит противнику эффективно использовать артиллерию и шоковые снаряды.

Изменения при улучшении

  • Будучи только что построенной, Пушка представляет собой зелёное короткоствольное орудие с подставкой из трёх дисков, а также с номером «80» на обеих сторонах.
  • На уровне 2, вокруг ствола появляется оранжевая полоска.
  • На уровне 4, ствол Пушки значительно удлиняется путём закрепления дополнительного цилиндра.
  • На уровне 5, меняется конструкция лафета, появляются рёбра жёсткости.
  • На уровне 6, цилиндрическая форма Пушки становится гексагональной, цвет меняется на тёмно-зелёный. На верхушке ствола прикрепляется небольшая пластина.
  • На уровне 10, ствол Пушки вновь удлиняется, на нём появляется оранжевое кольцо гексагональной формы с номерами по обеим сторонам. Также закрепляется устройство для гашения отдачи.
  • На уровне 11, обычная окраска Пушки сменяется на тёмно-синюю тему.
  • На уровне 12, Пушка получает более массивную опору округлённой формы.
  • На уровне 13, ствол Пушки становится темнее, второй цилиндр у него становится тёмно-синим. Оба цилиндра сужаются.
  • На уроне 14, каменная опора сменятеся на металлическую. Оранжевые элементы дизайна становятся красными.
  • На уровне 15, на верхушке Пушки устанавливается фонарь. Затвор орудия меняет цвет на тёмно-синий.
  • На уровне 16, Пушка получает большую красную защитную панель спереди. Сама Пушка становится более длинной, чёрный цвет в её оформлении становится серым.
  • На уровне 19, опора Пушки укрепляется тремя рёбрами жёсткости, взятыми из первых вариантов Пушки.
  • На уровне 21, к Пушке крепится массивная конктрукция, имитирующая кабину с новым красным люком на её верхушке. Позади закреплена небольшой ящик с двумя синими ручками; вокруг пушечного ствола появляется синий бронированный ободок, по бокам крепятся различные трубки.
  • На уровне 22, Пушка приобретает массивное основание, полностью покрытое железными листами; кое-где заметны тёмные заклёпки.

Маленькие детали

  • Пушка является второй самой смертоносной фортификацией в игре, после пушки бум. Чаще всего она уничтожается перед развертыванием группировки.
  • На одной из сторон Пушки указан серийный номер «80» в то время как на другой ее стороне указан зеркальный номер «08». Непонятно, почему цифры имеют именно такой порядок. Возможно, это графическая ошибка Supercell.
  • В ранних версиях игры Пушка имела меньше уровней улучшения и сильно отличалась по дизайну.
Уровень штаба 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Доступно для постройки 0 0 0 0 0 1 1 2 2 3 4 4 4 4 4 5 5 5 6 6 6 6
Размер
Size.png
Радиус
Range.png
Скорость атаки
ArtilleryFull.png
Тип урона
Reticle.png
3x3 10 Одиночные цели
Уровень
Level.png
Прочность
HitpointFull.png
Урон в сек
Damagepersec.png
Урон за выстрел
Damagepersec.png
Стоимость модернизации Время улучшения
Уровень штаба
Штаб
Камень
Камень
Железо
Железо
1 2,000 140 420 11,600 2,030 N/A 83 6 14
2 2,180 154 462 13,200 2,320 N/A 2ч 15м 92 6 15
3 2,370 169 507 19,600 3,900 N/A 2ч 45м 116 7 16
4 2,600 186 558 32,000 7,100 N/A 3ч 30м 156 8 18
5 2,800 205 615 50,000 12,000 3,200 213 9 20
6 3,000 225 675 79,000 19,800 6,400 289 10 24
7 3,300 248 744 107,000 39,000 11,200 375 11 26
8 3,600 273 819 161,000 76,000 19,800 504 12 28
9 3,900 300 900 227,000 136,000 39,000 667 13 31
10 4,300 330 990 314,000 274,000 76,000 904 14 37
11 4,600 363 1089 540,000 410,000 149,000 10ч 1238 15 42
12 5,100 399 1197 610,000 460,000 168,000 12ч 1353 15 44
13 5,500 439 1317 850,000 760,000 330,000 14ч 1818 16 50
14 6,000 483 1449 950,000 850,000 370,000 16ч 1976 16 54
15 6,500 532 1596 1,350,000 1,110,000 700,000 18ч 2555 17 58
16 7,100 585 1755 1,480,000 1,220,000 770,000 20ч 2738 17 60
17 7,700 643 1929 1,810,000 1,650,000 1,080,000 22ч 3296 18 61
18 8,400 708 2124 1,970,000 1,800,000 1,180,000 3507 18 64
19 9,100 778 2334 2,220,000 2,160,000 1,700,000 1д 4ч 4073 19 66
20 9,900 856 2568 2,470,000 2,470,000 2,460,000 1д 8ч 4692 20 70
21 10,800 942 2826 2,750,000 2,990,000 3,230,000 1д 10ч 5374 21 72
22 11,880 1,036 3,108 3,130,000 3,400,000 3,670,000 1d 12h 5,881 22 74
Постройки
Оборонительные сооружения Башня снайпераПулемётМортираПушкаОгнемётПушка БумРакетная установкаШоковая установкаМинаРазрывная минаШоковая мина
Оборонные Прототипы Шоковый генераторЛазерный лучРоковая пушкаУвеличитель уронаГенератор щитаГорячий котелБоевой ухват
Прочие сооружения ШтабАванпостСердце силыУМП 9000Супер Мортира 3000Мега ядроВторостепенные постройки